Президент Совета промышленников и предпринимателей Воронежской области Александр Андреев вошел в состав Совета Общественной палаты региона и возглавил комиссию
23 июля 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

В Воронежской области в соответствии с новым законом «Об общественной палате Воронежской области» сформирован новый состав региональной Общественной палаты в количестве 60 человек и рабочие органы. Новая редакция закона позволила включить в её состав представителей региональных общественных объединений, граждан, имеющих высокий авторитет и заслуги перед областью, а также представителей общественности из муниципальных образований.

В своем выступлении на первом пленарном заседании региональной Общественной палаты нового состава губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отметил её ключевую роль в вопросах создания эффективных институтов гражданского общества. Он подчеркнул, что деятельность палаты будет направлена на согласование интересов жителей области, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов социально-экономического развития региона, обеспечения защиты прав граждан и развития демократических принципов управления во всех структурах власти. «Общественная палата должна обеспечить обратную связь населения с властью, стать проводником инициатив наших граждан в реальную жизнь. Особенно тех, которые направлены на борьбу с негативными социальными явлениями. Мне как губернатору очень нужна ваша помощь в консолидации всех здоровых сил, чтобы обеспечить и формирование, и реализацию созидательных планов развития нашей области» - подчеркнул губернатор.

Глава региона обозначил три главные задачи для общественного органа:

- обеспечение должного уровня общественной экспертизы проектов законов и иных нормативных правовых актов органов государственной власти Воронежской области и местного самоуправления;

- усиление влияния палаты на государственные структуры и систему местного самоуправления;

- активное участие в противодействии коррупции, противостояние непрофессионализму и равнодушию чиновников.

В ходе второго пленарного заседания Общественной палаты состоялось утверждение 12 комиссий (ранее их было 25) и избраны их руководители.

Возглавил региональную Общественную палату руководитель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Соловьев. Сформирован также Совет Общественной палаты, в который вошли председатель палаты, его заместитель и председатели комиссий.

Президент Совета промышленников и предпринимателей Воронежской области Александр Андреев вошел в состав Совета Общественной палаты региона и возглавил комиссию по борьбе с коррупцией и негативными явлениями.

Поделитесь