Проблемы модернизации лифтового хозяйства в поле зрения Красноярских промышленников
2 июня 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

В Красноярске состоялась встреча руководителей лифтовых предприятий Красноярского края с депутатом Госдумы РФ Виктором Зубаревым по вопросу реформирования отрасли ЖКХ и развития лифтового производства на территории региона. С основным докладом по заявленной проблематике выступил директор ООО «Еонесси», член правления СППКК, руководитель секции «Лифтовое хозяйство Красноярского края» при СППКК Виктор Колупаев: «В Красноярске еще с советских времен неоднократно предпринимались попытки развернуть производство лифтов. В начале 2009 года по заказу Департамента экономики администрации города был разработан бизнес-план организации такого производства. В рамках исполнения плана компания «Еонесси» разработала опытный образец, произвела испытания, сертифицировала и выпустила в 2010 году 16 единиц оборудования, лифтов различного назначения».

По словам Колупаева, в Красноярске и ряде крупных городов края достаточно много сильных предприятий, занятых в сфере монтажа и эксплуатации лифтов. «Из их числа необходимо сформировать Экспертный совет, который бы мог давать рекомендации еще на стадии разработки технического задания на тот или иной лифт, а далее оценивать конструктивные особенности и надежность создаваемого оборудования. Кооперация краевых предприятий – главный путь формирования собственной производственной и эксплуатационной базы в модернизации лифтового хозяйства», - подчеркнул Колупаев.

На сегодняшний день, в связи с модернизацией отрасли ЖКХ задача по замене устаревших лифтов стоит очень остро, но пока в рамках программы реформирования отрасли в городе Красноярске заменено всего 498 лифтов из подлежащих замене свыше 1500 единиц.

Депутат ГД В. Зубарев поддержал мнение, высказанное Виктором Колупаевым, и в свою очередь пообещал оказать всестороннюю поддержку как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Пресс-служба СППКК

Поделитесь