Производители лекарственных средств внесли предложения по созданию системы лекарственного страхования
5 Июля 2012 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

5 июля в т.г. в Москве, в ГК «Президент–Отель» в рамках III Бизнес-Форума «Финансирование реального сектора экономики: механизмы государственной поддержки» при содействии Комитета ГД по охране здоровья и РСПП состоялась Экспертная сессия «Новая модель финансирования здравоохранения: «дорожная карта» законодательных изменений».

Одним из центральных вопросов Сессии стала выработка предложений по внедрению в России с 2015 года системы лекарственного страхования.

Модератором сессии выступил В.Г.Шипков – исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей, член Комиссии РСПП по индустрии здоровья.

На сессии выступили: Е.А.Максимкина – директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России, Г.В.Иноземцев – сопредседатель Координационного совета Российской ассоциации фармацевтического маркетинга, В.А.Дмитриев – генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей, член Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Ю.В.Мочалин – директор по корпоративным связям и работе с госорганами «АстраЗенека Россия», Д.В.Стамбольский - заместительруководителя НТС «Регенеративные м клеточные тухнологии» Технологической платформы «Медицина будущего» и др.

В работе Сессии принял участие Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов.

В ходе конструктивной дискуссии участники Сессии выразили свое мнение по проблемам развития рынка лекарственных средств и формирования системы лекарственного страхования, а также внесли предложения по реализации мер, направленных на повышение доступности в обеспечении населения эффективными инновационными препаратами.

Поделитесь