Промышленники Красноярского края добились перерасчета энерготарифов
14 апреля 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

На прошедшей в Красноярске конференции представителей малого и среднего предпринимательства «Бизнес и власть: направления движения», организованной Союзом промышленников и предпринимателей Красноярского края (СППКК) и правительством региона приняты важные решения по энерготарифам.

Министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков на конференции проинформировал присутствующих предпринимателей и руководителей предприятий о грядущем перерасчете потребленной электроэнергии. Министр отметил, что «Красноярскэнергосбыт» с января текущего года выставлял счета за электроэнергию потребителям по прогнозируемым ценам. Однако неделю назад вышло Постановление Правительства РФ № 1172, согласно которому на оптовом рынке электроэнергии появились фактические цены за январь текущего года. В этой связи, по словам Пашкова, потребителям будет сделан перерасчет, начиная с января, и тариф будет снижен. «Перерасчет произойдет в два этапа. С понедельника, 18 апреля 2011 года, произойдет снижение в среднем от 3 до 10% в зависимости от диапазона напряжения. Как следствие, снижение к уровню декабря 201 г. составит от 16 до 30%. Второй этап более серьезный и произойдет с 1 мая 2011г. И в среднем рост тарифов на электроэнергию к уровню декабря 201 г. составит от 9 до 20%», - заявил Пашков.

При этом он отметил, что будет создана рабочая группа по вопросам, связанным с организацией перерасчета и техническими процедурами. Вся информация появится на сайте правительства Красноярского края, там же будут опубликованы телефоны, по которыми предприятия и организации смогут получить консультации по перерасчету. «Главное в этом вопросе то, что на оптовом рынке электроэнергии появилась фактическая цена, и с 1 мая 2011г. будет снижен тариф на передачу электроэнергии (для сетевых компаний мы ограничим рост в пределах 15%)», - подчеркнул министр.


Пресс-служба СППКК

Поделитесь