Прошла презентация новой книги Члена Правления РСПП Ткачука А.Н. «Лекарство от Апокалипсиса»
8 Ноября 2013 00:00:00
Комиссия по оборонно-промышленному комплексу

6 ноября 2013 года в Торговом Доме «Библио-Глобус» прошла презентация новой книги Члена Правления РСПП, Председателя Комиссии по оборонно-промышленному комплексу Ткачука Анатолия Николаевича «Лекарство от Апокалипсиса», посвященной ядерным угрозам современного мира и попыткам отыскать защиту от них. 

В рамках презентации автор рассказал о концепции книги и основных посылах, заложенных в роман, а так же собственном опыте работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. На презентации прозвучали выступления представителя аппарата общественной организации Союз «Чернобыль» России, ответственного секретаря литературного конкурса «Патриотизм и верность долгу» Елсуковой Нелли Петровны и руководителя киностудии «Амальгама», ведущей работу над съемками 12-серийного телесериала «Чернобыль» по мотивами первого романа А.Н. Ткачука «Опасное наследие Прометея» Феофанова Андрея Вячеславовича и ряда других лиц, в том числе участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Выход книги А.Н. Ткачука «Лекарство от Апокалипсиса» и ее презентация получили широкий общественный резонанс, привлекая специалистов атомной отрасли, представителей объединений ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, военных специалистов, сотрудников Федеральной службы безопасности, представителей московской городской думы и большое количество читателей из других отраслей.

По итогам презентации автором было принято решение безвозмездно передать часть тиража книг «Лекарство от Апокалипсиса» и «Опасное наследие Прометея» в Московские муниципальные музеи при школах и других учебных заведениях для размещения в экспозициях, посвященных чернобыльским событиям и библиотеках. Кроме того роман А.Н. Ткачука «Лекарство от Апокалипсиса» был принят к рассмотрению на конкурс

«Патриотизм и верность долгу», ежегодно проводимый Союзом «Чернобыль» России.

Ранее первый роман Ткачука А.Н. «Опасное наследие Прометея» получил большую популярность в Европе, в частности в Германии, Австрии, Швейцарии и Испании, занимая длительное время лидирующие позиции в мировых и европейских книжных рейтингах. Книга была передана на безвозмездной основе во все государственные библиотеки Германии и Австрии.

Российские издания романов Ткачука А.Н. «Опасное наследие Прометея» и «Лекарство от Апокалипсиса» в рамках оказания помощи были переданы в библиотечные фонды Дальнего востока, серьезно пострадавшие в результате наводнения.

Готовятся так же зарубежные издания романа «Лекарство от Апокалипсиса».  

Поделитесь