Публичный отчет Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» о деятельности в области устойчивого развития за 2011 год прошел Общественное заверение, организованное Советом РСПП по нефинансовой отчетности
13 декабря 2012 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

Публичный отчет Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» о деятельности в области устойчивого развития за 2011 год, представленный в новом интегрированном формате, был положительно оценен Советом РСПП по нефинансовой отчетности и прошел Общественное заверение.

На основе проведенного анализа интегрированного отчета и публичной информации, размещенной на официальном сайте ФК «УРАЛСИБ», Совет РСПП по нефинансовой отчетности подтвердил, что Публичный отчет ФК «УРАЛСИБ» о деятельности в области устойчивого развития за 2011 год содержит значимую информацию и с достаточной полнотой охватывает ключевые области ответственной деловой практики.

Также Совет РСПП по нефинансовой отчетности поддержал приверженность Корпорации принципам ответственной деловой практики и отметил последовательность в развитии процесса отчетности ФК «УРАЛСИБ» от традиционного ретроспективного подхода до интегрированного формата отчетности, позволяющего соотнести финансовые показатели Корпорации с ее социальной деятельностью.

«В отчете Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» за 2011 год расширяется охват существенных тем, отражаемых в отчете, увеличивается количество раскрываемых показателей. Полнее представлена позиция в отношении корпоративной социальной ответственности и подходов к управлению в этой сфере как составной части стратегического управления, – говорит Елена Феоктистова, Директор Центра корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности РСПП. – ФК «УРАЛСИБ» становится одним из лидеров развития добровольной нефинансовой отчетности в банковском секторе».

В ходе презентации Публичного отчета ФК «УРАЛСИБ» представитель Международного совета по интегрированной отчетности (IIRC) Хеннинг Драгер высоко оценил его, поблагодарив Корпорацию за вклад в развитие прогрессивного формата корпоративной отчетности в России.

Интегрированный публичный отчет ФК «УРАЛСИБ» освещает систему управления устойчивым развитием и включает сведения о подходах к управлению нефинансовыми рисками в системе риск-менеджмента Корпорации. Ключевые экономические, экологические и социальные результаты раскрыты в Отчете в соответствии с принципами Социальной хартии российского бизнеса.

Поделитесь