Пятое заседание Консультативного комитета по вопросам предпринимательства при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялось 22 августа 2014 г. в Бресте (Республика Беларусь)
25 Августа 2014 00:00:00

Участники пятого заседания Консультативного комитета по вопросам предпринимательства при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), состоявшегося 22 августа 2014 г. в Бресте, обсудили проект изменений в Регламент работы ЕЭК, касающихся установления порядка проведения процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов решений Комиссии, которые могут оказать влияние на условия ведения предпринимательской деятельности.

В рамках дискуссии также были затронуты вопросы, связанные с развитием предпринимательства на территории Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП), в том числе целесообразность субсидирования затрат производителей продукции легкой промышленности на проведение мероприятий, связанных с оценкой (подтверждением) соответствия этой продукции требованиям технических регламентов ТС, и развитие механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП) в государствах-членах ТС и ЕЭП.

Обсуждение также коснулось работы по устранению административных барьеров для ведения предпринимательской деятельности, проводимой на территории ТС и ЕЭП.

Анонс заседания на сайте ЕЭК
Информация по участию Центра развития ГЧП в заседании Консультативного комитета
Подробнее о Консультативном комитете по вопросам предпринимательства

Поделитесь