Рабочая группа по разработке профстандартов страхового рынка приняла первые два проекта для проведения анкетирования
13 Августа 2015 00:00:00

13 августа 2015 года состоялось второе заседание рабочей группы Всероссийского союза страховщиков по разработке профессиональных стандартов специалистов страхового рынка, в котором приняли участие представители страховых компаний и страховых объединений. ВСС совместно с Институтом фондового рынка и управления (ИФРУ) является разработчиком пяти профессиональных стандартов для страховой отрасли.

В ходе заседания Рабочая группа рассмотрела проекты двух доработанных профессиональных стандартов: специалист по оценке рисков (андеррайтер) и специалист по продаже страховых услуг. Данные проекты были приняты рабочей группой. Было сделано изменение в проект стандарта специалиста-андеррайтера - уровень подготовки специалиста должен быть не ниже бакалавра.

Рабочая группа приняла решение направить принятые проекты в заинтересованные организации (страховые компании, банки, пенсионные фонды и.т.) для проведения анкетирования по специально разработанным и утвержденным опросным листам.

На следующем заседании Рабочей группы будут рассмотрены проекты трех других профессиональных стандартов: специалист по инвестиционной работе, специалист по урегулированию страховых споров (убытков) и специалист по перестрахованию.

© Институт фондового рынка и управления

Поделитесь