Рабочая поездка Исполнительного вице-президента РСПП Виктора Черепова в Республику Бурятия
15 Октября 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

Находящийся в Улан-Удэ в рабочей поездке Исполнительный вице-президент – Управляющий директор по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями РСПП Виктор Черепов 15 октября 2010 года принял участие в заседании высшего экономического совета при Полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе по обсуждению задач органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации «Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года». С докладом на эту тему выступил Владимир Псарёв – заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, член Координационного совета отделений РСПП в СФО.

Накануне 14 октября 2010 года на заседании Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» состоялось подписание «Соглашения о сотрудничестве между Координационным Советом отделений РСПП в Сибирском федеральном округе и Исполнительным комитетом Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», в котором стороны закрепили свои намерения «объединения усилий и координации действий, направленных на обеспечение развития эффективной экономики и реализацию Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года, утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2010 года № 1120-р, достижения устойчивого экономического роста и развития социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений».

В этот же день Виктор Черепов в сопровождении заместителя председателя Правительства Республики Бурятия Баира Байжирова посетил Бурятский научный центр Сибирского отделения РАН. Здесь он ознакомился с историей создания и основными направлениями научных изысканий ученых Бурятии, а также с разработанной здесь эксклюзивной методикой производства лекарственных форм биологически активных добавок на основе растительного сырья Республики Бурятия.

Пообщавшись с ученым БНЦ СО РАН, Виктор Черепов посетил крупнейшее предприятие Сибири и Дальнего Востока ЗАО «Улан-Удэстальмост». Завод специализируется на выпуске металлических конструкций мостов, зданий и сооружений. Генеральный директор завода Анатолий Суслов – вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия, рассказал о работе предприятия в современных условиях, показал динамику выпуска продукции и остановился на перспективах его развития. В настоящее время коллектив завода насчитывает более 2000 человек и предприятие обеспечено заказами на длительный период. По этим причинам до недавнего времени Совет директоров и трудовой коллектив завода были уверены в завтрашнем дне. Однако, решение руководства страны об отмене ЕСН и увеличении страховых взносов в государственные небюджетные фонды, становятся непосильным бременем для предприятия. Эта нагрузка явится серьезным тормозом в модернизации производства и реализации социальных программ. Генеральный директор выразил надежду, что решение этой проблемы возможно при активном влиянии РСПП.

В завершении рабочего дня в Союзе промышленников и предпринимателей Республики Бурятия (СППРБ) прошло совещание с участием Виктора Черепова. СППРБ создан в 1992 году и сегодня действует как общественная и работодательская организация. Союз оказывает существенное влияние на социально-экономическое развитие и формирование делового климата в Республике (подробнее см. Информационная записка об истории создания и деятельности Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия).

На совещании Исполнительный вице-президент РСПП проинформировал участников о прошедших 13 октября 2010 года в Москве заседаниях Бюро и Правления РСПП, о принятых решениях и проведении 21 апреля 2011 года XVIII (IV) съезда Российского союза промышленников и предпринимателей и Недели Российского бизнеса в период с 18 по 22 апреля 2011 года. В. Черепов также ответил на заданные вопросы.

Материалы
e6d92ff7acddfdcef22f8c952e9b0a71, DOCX (19 КБ)
Поделитесь
В этой статье
Регионы Подписание Промышленность