Рабочая встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес-сообщества Кыргызстана
8 апреля 2015 00:00:00

8 апреля 2015 года, в рамках встречи Президента РСПП Александра Шохина с Председателем Ассоциации промышленников и предпринимателей Кыргызстана Жыргылбеком Сагынбаевым состоялась встреча членов Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу с представителями бизнес-сообщества Кыргызстана.

Во встрече приняли участие:

с кыргызской стороны
- Жыргалбек Сагынбаев, председатель Ассоциации промышленников и предпринимателей Кыргызстана;
- Болсумбек Казаков, директор Государственного агентства антимонопольного регулирования Кыргызской Республики;
- Асхат Акибаев, президент Ассоциации курортов Кыргызской Республики;
- Руслан Ашымканов, сопредседатель Ассоциации курортов Кыргызской Республики.

с российской стороны
- Андрей Грачев, заместитель Председателя Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу, исполнительный директор ООО «Агранта»;
- Александр Бабурин, первый Заместитель Председателя Агропромышленного Союза России, член Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу;
- Сергей Юшин, руководитель Исполкома Национальной мясной ассоциации, член Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу;
- Юрий Аносов, ответственный секретарь Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу;
- Анатолий Дрантусов, директор Центра двустороннего сотрудничества РСПП.

Жыргалбек Сагынбаев ознакомил российскую сторону с деятельностью и планом работы Ассоциации промышленников и предпринимателей Кыргызстана по направлению АПК.

Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества бизнеса, а также вопросы укрепления взаимодействия в агропромышленной сфере, как в рамках рабочих органов РСПП и Ассоциации промышленников и предпринимателей Кыргызстана, так и в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Стороны обменялись мнениями по вопросам реализации возможных проектов в области переработки мяса и птицы в рамках совместно созданного кыргызско-российского Фонда развития. Также состоялось обсуждение проблем сертификации и производства органической сельскохозяйственной продукции.

Принято решение об обмене информацией по вопросам сотрудничества между сторонами в области АПК, учитывающей интересы сельхозпроизводителей сторон, а также перспективным проектам с участием российских аграриев в Кыргызстане.

Поделитесь