Работодатели Ямала и Пенсионный фонд подписали соглашение
8 Июля 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

В Салехарде Региональное объединение работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа и отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по ЯНАО подписали соглашение о взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования.

По словам исполнительного директора Дмитрия Заякина, Объединение работодателей заинтересовано в тесном сотрудничестве с Пенсионным фондом. «В этом году предприятия переведены на уплату страховых взносов. Крупные работодатели знакомы с новой системой и успешно в ней работают, а вот небольшие предприятия не всегда имеют полную информацию. В рамках соглашения Объединение работодателей сможет оказывать этим компаниям информационную поддержку», - прокомментировал он. Исполнительный директор также заявил о требовательной позиции организации по отношению к недобросовестным работодателям. «Бизнес должен быть организован и обязан играть по правилам, установленным законодательством», - подчеркнул Д. Заякин в интервью корреспонденту ИА «Север-Пресс».

Подписание документа о взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования является актуальным для предприятий-членов Объединения. На них работают более шестидесяти тысяч человек. В этой связи, осенью 2010 года в рамках подписанного соглашения планируется провести обучающий семинар, в ходе которого специалисты Пенсионного фонда проведут занятия с работодателями по вопросам нововведений в федеральном законодательстве и Налоговом кодексе.

Поделитесь
В этой статье
Регионы