Расширение участия России в международных финансовых организациях снизит зависимость экономики от внешнеполитических рисков
14 апреля 2015 00:00:00

Задача Правительства и, в частности, Министерства финансов - провести саммит БРИКС в Уфе на самом высоком уровне, заявил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства финансов России.

Он также отметил, что за последнее время Россия расширила участие в работе международных финансовых организаций, что в перспективе должно привести к снижению зависимости экономики страны от внешнеполитических рисков.

«Подписано соглашение о новом Банке развития государств БРИКС. Этот банк станет институциональной основой объединения и выступит демонстрацией возросшего влияния государств-участников этого объединения, - напомнил Дмитрий Медведев. - Также принято решение о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС. В случае возникновения проблем с обеспеченностью национальных финансовых систем долларовой ликвидностью - а такие проблемы периодически возникают - он позволит активизировать механизм взаимной поддержки».

© Официальный сайт председательства Российской Федерации в БРИКС

Поделитесь