Расширенное заседание Делового совета БРИКС состоялось в Москве 6 июля 2015 г.
6 Июля 2015 00:00:00

Расширенное заседание Делового совета БРИКС состоялось в Москве 6 июля 2015 г. В ходе параллельных заседаний семи рабочих групп Делового совета по инфраструктуре, промышленному производству, финансам, энергетике, сотрудничеству в сфере профессиональной подготовки кадров, сельскому хозяйству, устранению административных барьеров обсуждались рекомендации делового сообщества лидерам БРИКС. Итоги обсуждения были представлены участниками групп на расширенном заседании Делового совета, где их прокомментировали главы национальных частей Совета. В целом участниками была подчеркнута важность усиления взаимосвязанности между странами-членами объединения, развития инфраструктуры с участием Нового банка развития БРИКС, сближения технических стандартов и регулирования стран БРИКС, совершенствования таможенного регулирования и упрощения визового режима, развития многосторонних энергетических рынков, укрепления инновационного сотрудничества и сотрудничества по созданию новых био-продуктов в области сельского хозяйства.

В ходе заседания также была отмечена важность координации усилий по институализации БРИКС, мониторингу отражения рекомендаций делового сообщества в решениях лидеров БРИКС и имплементации странами объединения этих решений.

Доклады об исполнении решений саммитов БРИКС регулярно готовятся Исследовательской группой БРИКС, начиная с 2011 года. Доклад об исполнении странами БРИКС решений, принятых лидерами на саммите 2014 года в Форталезе, опубликован накануне саммита лидеров БРИКС в Уфе. Подробнее с методологией, системой оценки и действиями стран по исполнению решений можно ознакомиться в полной версии доклада на английском языке и расширенной версии пресс-релиза на русском языке.

Поделитесь