Развивая российско-японские отношения: Президент РСПП Александр Шохин встретился с исполнительным вице-президентом компании «Мицуи» Масаюки Киношитой
28 Октября 2014 00:00:00

27 октября 2014 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин встретился с исполнительным вице-президентом компании «Мицуи» Масаюки Киношитой.

Стороны обсудили состояние российской экономики в условиях санкций и степень их влияния на деловую активность зарубежных компаний, а также текущие вопросы Российско-Японского экономического сотрудничества.

М.Киношита представил ряд новых совместных проектов, успешно реализуемых компанией на территории России, и выразил готовность к продолжению контактов с заинтересованными российскими партнерами.

В свою очередь, Александр Шохин отметил необходимость укрепления взаимовыгодного сотрудничества российско-японских деловых кругов, в том числе в целях нормализации межправительственных отношений, и пригласил японскую сторону к взаимодействию в рамках Национального координационного Центра по развитию экономических отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Во встрече также участвовали генеральный Директор ООО «Мицуи энд Ко. Москоу», главный региональный Управляющий «Мицуи» в странах СНГ, г-н Мегуро Хироси и директор Центра двустороннего сотрудничества РСПП Анатолий Дрантусов.

«Мицуи» является одной из старейший японских компаний, сферами деятельности которой являются торговля и инвестирование в такие сферы экономики, как добыча и переработка нефти и газа, добыча и переработка минеральных ресурсов, инфраструктура (в основном, в области энергетики и железнодорожного транспорта), автомобильная, химическая промышленность, информационные технологии, транспорт и логистика, производство продуктов питания и сельское хозяйство, потребительский сектор и розничная торговля.

Подробнее с деятельностью компании можно ознакомиться на официальном сайте www.mitsui.com.

Поделитесь