Реализация ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах»
23 Августа 2012 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

23 августа 2012 года в Министерстве природный ресурсов и экологии Российской Федерации состоялось заседание Рабочей группы по вопросу предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях на осуществление инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации систем оборотного и повторно-последовательного водоснабжения и комплексов очистных сооружений в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

В заседании приняли участие директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Д.М.Кириллов, заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов В.В.Борисов, заместитель директора юридического департамента РОСВОДОКАНАЛ А.В.Сергеев. От РСПП в заседании приняли участие и выступили советник Управления А.М.Кыров и ответственный секретарь Комиссии РСПП по индустрии здоровья Д.В.Бутюгин.

В качестве меры экономического стимулирования модернизации очистных сооружений предприятий, с учетом современных технологических достижений в области очистки сточных вод, в целях улучшения экологического состояния водных объектов Программой предусмотрен механизм субсидирования процентных ставок по кредитам, привлекаемым для внедрения «чистых» технологий на конкурсной основе. Механизм субсидирования предполагает покрытие части платежей по процентам за пользование заемными средствами за счет бюджетных средств в объеме ¾ ставки рефинансирования Центробанка России. Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях на осуществление таких инвестиционных проектов, разработаны в составе проекта Программы.

По итогам заседания было решено окончательно сформировать состав Рабочей группы и продолжить работу под руководством Председателя Правления НП «Российское водное общество» А.П.Каткова.

Поделитесь