РФ улучшила положение в рейтинге конкурентоспособности на три пункта
4 Сентября 2013 00:00:00
Пресс-служба РСПП

Российская Федерация поднялась с 67 до 64 места в рейтинге конкурентоспособности мировых экономик, обогнав Шри-Ланку, Руанду и Черногорию. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на отчет по глобальной конкурентоспособности 2013-2014 годов, обнародованный Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

По словам координатора программ ВЭФ по конкурентоспособности в России Алексея Праздничных, РФ "улучшила свои позиции в рейтинге во многом за счет макроэкономических факторов, сохраняя при этом низкие позиции по таким факторам как институты, развитость финансового сектора, ограничения конкуренции на товарных рынках, а также низкая конкурентоспособность российских компаний".

Отметим, что среди всех экономик БРИКС только Россия смогла в 2013 улучшить свои позиции в рейтинге. Так, Бразилия опустилась на восемь пунктов до 56 места с 48 годом ранее, КНР осталась на 29 месте, ЮАР спустилась на 53 с 52, Индия шагнула на ступеньку вниз - на 60 место.

Тройка лидеров не поменялась: Швейцария уже пятый год возглавляет почетный список, Сингапур остается вторым, а Финляндия - третьей. Далее располагаются ФРГ и США, поднявшиеся за год на два пункта.

Российская газета - www.rg.ru

Поделитесь