РФПИ предложил правительству завершить реформу проектного финансирования в России
10 Июня 2013 00:00:00
Пресс-служба РСПП

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) предложил правительству завершить оформление в законодательстве механизмов проектного финансирования и концессионных соглашений. В числе предложений, рассматривающихся в Белом доме, создание российского аналога SPV, "специализированных хозяйственных обществ (СХО)": сейчас они создаются российскими компаниями за пределами страны за неимением лучшего механизма. СХО предлагается разрешить эмиссию в специальном правовом режиме настоящих инфраструктурных облигаций с нулевыми налогами от операций по ним.

"Ъ" стали известны подробности предложений менеджмента РФПИ правительству, обсуждавшиеся на встрече менеджмента фонда с премьер-министром Дмитрием Медведевым 5 июня, изложенных в презентации для правительства. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев подтвердил "Ъ", что большая часть инициатив обсуждается в Белом доме в рабочем порядке, цель РФПИ — содействовать стандартизации и оформлению юридических рамок для инвестпроектов в РФ, в том числе концессионных, а также получить в распоряжение более эффективные инструменты для соинвесторов. В настоящее время фонд имеет, напомним, шесть страновых партнерств, однако пока только с Кувейтом у РФПИ подписано соглашение об автоматическом соинвестировании (до $500 млн), под контролем РФПИ также будет работать российско-китайский инвестфонд объемом до $4 млрд. С Францией, Германией и Индией пока создаются инвестструктуры (фонды, платформы), в рамках которых инвестирование в российские проекты будет осуществляться на основе индивидуальных инвестрешений. При этом РФПИ, работающий с 2010 года, уже столкнулся с тем, что сейчас российское законодательство не имеет оформленных механизмов, призванных осуществлять проектное финансирование, тогда как в законодательствах США и стран ЕС институциональные рамки для такого рода вложений оформились в конце 70-х.

Отметим, их наличие в британском праве во многом обеспечивает популярность оформления ряда инвестиционных проектов в России через другие юрисдикции, в том числе через Кипр и BVI: "офшорные" мотивации нередко вторичны.

Предложения РФПИ можно поделить на три части. Первая касается оформления в российском праве института special purpose vehicle (SPV) — юристы фонда прямо предлагают зафиксировать возможность создания таких структур под названием "специализированное хозяйственное общество (СХО)" в законе "О рынке ценных бумаг" или в спецзаконе "О секьюритизации / О проектном финансировании". СХО — это, по замыслу РФПИ, хозяйственное общество с ограниченным исключительным предметом деятельности с возможностью особого запрета для него каких-либо видов деятельности.

Кроме этого, РФПИ считает необходимым совершенствование режима залога, а также введение в законодательство института номинального банковского счета. Такие поправки, в том числе по номинальным счетам и счетам эскроу, сейчас рассматриваются Госдумой во втором чтении в рамках масштабной правки Гражданского кодекса (пока приняты в первом чтении) — фонд предлагает принять требуемые поправки в срочном, внеочередном порядке.

Для СХО может быть запрещено банкротство по требованию кредиторов и ограничено право реорганизации и ликвидации. При этом для него предлагается ввести в законодательство право субординации прав требований — сейчас это возможно только для банков и по ипотечным бумагам, возможность субординации даст право обеспечивать госгарантиями или гарантиями ВЭБа только младшие транши инфраструктурных облигаций.

Ради инфраструктурных облигаций, собственно, и предлагается реформа корпоративного права — это вторая часть инициатив РФПИ. главным назначением СХО, как предполагает фонд, будет эмиссия инфраструктурных облигаций. Напомним, в России об "инфраструктурных облигациях" говорят с 2007 года, формально бумаги в рамках автодорожных проектов, а также часть бумаг РЖД и "Транснефти" уже сейчас таковыми и считают. РФПИ предлагает все же оформить существование этого инструмента законодательно, кроме того, позволить сделать обеспечением их права требования, а не только имущества (во многих юрисдикциях это ключевой правовой механизм работы SPV). Для инфраструктурных облигаций предлагается сделать обязательным коллективное представительство кредиторов ("собрание облигационеров" с общим решением, невозможность исполнения прав требования одного кредитора и т. д.).

Кроме этого, РФПИ видит необходимым внесение изменений в правовой режим концессии. Его предлагается расширить (сейчас он работает в основном в автодорожном строительстве), предлагается также внести в него ряд дополнений (например, возможность "коллективного концендента" — конструкции, в которой концессию может предоставлять коллективно федеральный и региональный собственник), предусмотреть правовую возможность компенсации концессионерам недополученной прибыли, залога объекта концессионного соглашения, а для бюджета — долгосрочные гарантии неснижения финансирования проектов.

Третий блок предложений РФПИ — налоговое и прочее стимулирование работы СХО и рынка инфраструктурных облигаций. В первую очередь это — отмена для концессионера правила о восстановлении НДС при получении субсидии из федерального бюджета (отмена действия для него подпункта 6 пункта 3 статьи 170 Налогового кодекса). Кроме того, налог на прибыль по процентам по инфраструктурным облигациям, как и налог на прибыль от их реализации, предлагается обнулить, а плавающую ставку по ним — относить к расходам по налогу на прибыль, частным лицам дать аналогичные налоговые льготы по НДФЛ. РФПИ предлагаются также различные меры по смещению текущих лимитов инвестиций активов Пенсионного фонда, средств под управлением негосударственных пенсионных фондов, средств военной ипотеки в инфраструктурные облигации.

Еще одна предлагаемая "льгота" — возможность для концессионных соглашений (в рамках самого закона "О концессионных соглашениях") международного арбитража для споров по такому соглашению. Кроме того, в РФПИ считают необходимым привести к мировым нормам техрегламенты для инфраструктурных проектов и ввести упрощенный порядок отвода и выкупа земель под инфраструктуру.

Вероятность относительно быстрого принятия большей части инициатив РФПИ довольно велика — благо, они иногда пересекаются с более широкими инициативами "дорожных карт" и уже обсуждаются (в налоговой части) правительством и Кремлем в более широком контексте в числе мер для стимулирования роста ВВП (см. "Ъ" от 5 и 6 июня). Впрочем, полностью без сопротивления они вряд ли будут оставлены — во многом околороссийский финансовый рынок, в том числе бизнес как российских, так и иностранных сервисных структур (от юридических компаний до брокерских), построен на решении проблем с неопределенностью права и слабой регламентацией проектного финансирования. Впрочем, это касается в РФ почти любой реформы институтов.

Коммерсантъ

Поделитесь