Россия и АСЕАН сформировали более полусотни инвестиционных проектов
24 августа 2015 00:00:00

Российско - Малазийский бизнес-форум в рамках российской бизнес-миссии в страны АСЕАН (Малайзия и Бруней) состоялся на полях консультаций министров экономик Россия - АСЕАН в Куала-Лумпуре, Малайзия 25 августа 2015 г. Открыл форум Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев.

Алексей Улюкаев подчеркнул, что «российские компании выражают все больший интерес в развитии сотрудничества с партнерами АСЕАН», а российские регионы заинтересованы в привлечении инвестиций и развитии прямых контактов с регионами стран АСЕАН. По словам Алексея Улюкаева, АСЕАН - очень перспективный регион для России.

В настоящее время министрами экономики стран АСЕАН одобрены 57 инвестиционных проектов, предлагаемых российскими компаниями и бизнес-ассоциациями для возможной реализации в России и странах АСЕАН. Проекты охватывают сферы энергетики и машиностроения, информационных и телекоммуникационных технологий, инноваций, транспорта и логистики, медицины, сельского хозяйства. Алексей Улюкаев подчеркнул, что одной из важнейших задач является поиск партнеров для совместной реализации намеченных проектов. Эту работу планируется проводить с привлечением ресурсов Делового совета Россия – АСЕАН, торговых представительств России в странах АСЕАН и посольств стран Ассоциации в России. Также на двусторонней основе создаются рабочие группы высокого уровня по приоритетным инвестиционным проектам с отдельными странами АСЕАН.

В рамках форума состоялись круглые столы по энергетике, транспорту, строительству и инфраструктуре, а также продовольственной безопасности. Форум стал удобной площадкой для проведения двусторонних встреч между потенциальными партнерами.

В бизнес-форуме приняли участие почти 100 представителей ведущих компаний и деловых ассоциаций региона.

Пресс-релиз на официальном сайте Минэкономразвития России

Поделитесь