Россия инициирует сотрудничество БРИКС в сфере IT-технологий
20 апреля 2015 00:00:00

Россия предлагает партнёрам по БРИКС открыть новое направление взаимодействия и наладить сотрудничество в области информационных технологий, заявил Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров по итогам своего официального визита в Бразилию.

«Ключевой темой состоявшихся переговоров была подготовка к созданию отдельного трека сотрудничества стран БРИКС в области высоких информационных технологий», - сказал он. По словам министра, в рамках данного направления предполагается рассмотреть вопросы устранения цифрового неравенства, развития современных технологий, использования радиочастотного спектра, а также демонополизации в сфере программного обеспечения.

Министр коммуникаций Федеративной Республики Бразилия Рикарду Берзоини со своей стороны поддержал идею регулярных встреч министров связи стран БРИКС. Ранее готовность взаимодействовать в таком формате выразили главы профильных ведомств Китая и Индии. «Я планирую в скором времени посетить ЮАР и рассчитываю, что южноафриканский коллега также выскажется в пользу нашей инициативы», - сказал Николай Никифоров.

© Официальный сайт председательства Российской Федерации в БРИКС

Поделитесь