Российский Союз химиков и Ассоциация Латвийских химических и фармацевтических предпринимателей подписали соглашение о сотрудничестве
3 Апреля 2013 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

Москва, 3 апреля 2013. Российский Союз химиков и Ассоциация Латвийских химических и фармацевтических предпринимателей подписали соглашение о сотрудничестве, одной из целей которого - взаимодействие по инициированию и реализации совместных проектов. Предполагается, что направлены эти проекты будут в том числе и на увеличение товарного оборота химической продукции между двумя странами, создание условий, способствующих решению конкретных задач и налаживанию сотрудничества между химическими компаниями России и Латвии.

Стороны договорились обмениваться информацией по текущим проектам в отрасли и мероприятиям, направленным на формирование положительного имиджа как отраслей в целом, так и Ассоциаций двух стран.

Подписывая соглашение, Президент Союза химиков Виктор Иванов отметил, что «мир всегда строил индустрию, учитывая направления сбыта на рынке и ближе к границам. Сейчас и в России тоже наблюдается эта тенденция: в центре страны уже не строят заводов. Вот почему «Еврохим» и «Уралхим» начали осваивать Ригу и Прибалтику. Логистическая составляющая удваивает цены, поэтому смотреть на Прибалтику нам, безусловно, интересно».

В декабре прошлого года в Риге прошло совместное совещание представителей латвийской и российской химической промышленности. Россию на нем кроме РСХ представляли ведущие экспортеры отрасли – компании «Фосагро», «Еврохим», «Уралхим», «Куйбышевазот», нефтехимический комплекс Башкирии.

Для справки:

Ассоциация Латвийских химических и фармацевтических предпринимателей (ЛАКИФА) образована в 1995 году и объединяет 47 предприятий Латвии из сектора строительной химии, тонкой и специальной химии, косметики, фармпрепаратов, резиновых изделий, стекловолокна и промышленных газов.

Российский Союз химиков – некоммерческая организация, объединяющая предприятия химического сектора, отраслевые научно-исследовательские, проектные и учебные институты, союзы и ассоциации, вертикально-интегрированные структуры. Члены РСХ вырабатывают 75-80% всей химической продукции России.

 

Поделитесь