Российско-Японская встреча
27 февраля 2013 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

26 февраля 2013 года исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей О.М.Прексин принял Министра Посольства Японии в Российской Федерации г-на Рокуитиро Митии, курирующего экономическое направление.

На встрече был обсужден ход выполнения решений, принятых на тринадцатом совместном заседании Российско-Японского и Японо-Российского Комитетов по экономическому сотрудничеству, которое состоялось 21 ноября 2012 г. в г.Токио.

Р.Митии отметил особую значимость проведенного заседания ЯРКЭС-РЯКЭС, которое прошло «на полях» Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Стороны с удовлетворением отметили увеличение количества двусторонних проектов в сфере модернизации российской экономики и инноваций.

О.М.Прексин подробно проинформировал японского Министра о той работе. которую проводит РСПП в рамках В20 в связи с председательством России в «Двадцатке», при этом подчеркнул достаточно пассивное отношение «Ниппон Кэйданрен» к текущей работе в этом направлении.

Японскую сторону интересовали мероприятия по линии «Деловой двадцатки», которые состоятся в рамках Петербургского международного экономического форума в июне с.г., а также в Стрельне в рамках саммита G20.

На встрече также был затронут вопрос ухудшения условий ввоза в Россию японской электронной техники , в связи с решениями, принятыми Европейской экономической комиссией. Посольство Японии обратилось к руководству РСПП с просьбой оказать содействие в решении указанного вопроса.

В беседе принял участие директор Центра двустороннего сотрудничества А.Н.Дрантусов.

Поделитесь