РСПП и Федеральный союз содействия развитию экономики и внешнеэкономической деятельности (Германия) подписали Меморандум о взаимопонимании
14 Сентября 2010 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

В Москве состоялась встреча Президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина и Председателя правления Федерального союза содействия развитию экономики и внешнеэкономической деятельности (BWA) Вольфрама Новша. По итогам переговоров руководители крупнейших бизнес-ассоциаций России и Германии поставили свои подписи под Меморандумом о взаимопонимании.

Стороны выразили надежду на успешное сотрудничество и развитие двусторонних отношений, начало которым было положено еще два года назад. В основе взаимоотношений будет продвижение особо перспективных, взаимовыгодных российско-германских проектов с участием компаний – членов РСПП и BWA.

О BWA

Немецкий Федеральный союз содействия развитию экономики и внешнеэкономической деятельности (BWA) осуществляет свою деятельность под девизом "Экономика – это мы все", стремясь объединять усилия власти, бизнеса и общества в целом для решения насущных экономических задач. BWA подразделяется на региональные объединения и экономические клубы. Среди членов союза – ведущие немецкие компании.

Основные цели BWA, помимо прочего, включают:
- Содействие развитию региональной, национальной и международной экономики
- Содействие экономическим интересам своих членов
- Содействие внешней торговле и прочим внешнеэкономическим отношениям членов союза
- Содействие честному сотрудничеству между предприятиями различной величины и правовой формы, поощрение сотрудничества государственных учреждений с корпорациями и юридическими лицами, обладающими публичными правами на определённой территории
- Поощрение мер по созданию рабочих мест
- Поощрение сотрудничества школ, вузов, университетов с субъектами хозяйственной деятельности
- Поощрение этики во взаимодействии экономики, органов публично-правового управления, политики и общества
- Содействие созданию позитивного имиджа предпринимателей и руководящих работников в общественном сознании

Поделитесь
В этой статье
Переговоры