РСПП и MEDEF International подписали Протокол о создании "Совета делового сотрудничества Россия-Франция"
27 ноября 2012 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

Сегодня в Париже Президент РСПП А.Н.Шохин и Президент MEDEF International Ж.Бюрелль подписали Протокол о создании "Совета делового сотрудничества Россия-Франция". Подписание состоялось в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева и Премьер-министра Французской Республики Ж.-М. Эйро в штаб-квартире Движения французских предприятий (MEDEF), где проходила встреча глав правительств с представителями деловых сообществ двух стран в рамках визита Д.А.Медведева во Францию.

Сопредседателями Совета стали с российской стороны – Вице-президент РСПП, Президент ОАО "РЖД" В.И.Якунин, с французской стороны – Председатель Совета предпринимателей Франция-Россия MEDEF International, глава французской аэрокосмической корпорации Arianespace Ж.-И. Ле Галь.

Говоря о значимости этого события, Д.А.Медведев отметил, что создание Совета является хорошим подспорьем в развитии двустороннего сотрудничества между нашими странами. Он назвал значительными возможности углубления российско-французского взаимодействия и подчеркнул, что считает весьма перспективной "работу по координации промышленной политики, в основе которой объединение технологических и ресурсных потенциалов".

Комментируя подписание Протокола, А.Н.Шохин сказал, что создание Совета выводит сотрудничество РСПП и MEDEF International на новый уровень, делая акцент на содействии прямым деловым контактам и успешной реализации совместных проектов.

В.И.Якунин, который параллельно является действующим сопредседателем ассоциации более широкого профиля "Франко-российский диалог", подчеркнул, что новая организация сосредоточится на вопросах развития экономического сотрудничества. Первый форум в новом формате планируется провести уже в ближайшие месяцы.

Поделитесь