РСПП и VEGAS LEX провели Круглый стол на тему: «Суд по интеллектуальным правам: новая форма – новое содержание?»
13 Июня 2013 00:00:00
Пресс-служба РСПП

11 июня 2013 г. Российский союз промышленников и предпринимателей совместно с юридической фирмой VEGAS LEX провели круглый стол на тему: «Суд по интеллектуальным правам: новая форма – новое содержание?».

Дискуссия была посвящена последним тенденциям разрешений споров в сфере интеллектуальной собственности.

Специальным гостем мероприятия стал судья Суда по интеллектуальным правам Сергей Рогожин. Эксперт посвятил свой доклад вопросам, входящим в компетенцию нового суда, порядку рассмотрению споров в сфере интеллектуальной собственности и новым организационным возможностям.

Юристы VEGAS LEX уделили особое внимание текущей практике споров по промышленным образцам и планируемым в данной сфере изменениям, а также рассмотрели проблемы споров, связанных с оборотом контрафактной продукции.

В мероприятии приняли участие представители бизнес-сообщества, органов государственной власти и общественных объединений.

Новый суд по интеллектуальным правам должен начать работу в ближайшие месяцы, в связи с чем вопросы его компетенции и организации рассмотрения «патентных дел» вызвали большой интерес у аудитории и послужили основой для живой и конструктивной дискуссии.


***
Суд по интеллектуальным правам — специализированный арбитражный суд, рассматривающий в пределах своей компетенции в качестве суда первой и кассационной инстанций дела по спорам, связанным с защитой интеллектуальных прав; является первым специализированным судом в России.

Поделитесь