РСПП обратился к Валентине Матвиенко с просьбой поддержать позицию бизнеса по законопроекту о контролируемых иностранных компаниях
19 ноября 2014 00:00:00

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил письмо Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Валентине Матвиенко с просьбой оказать содействие по проекту федерального закона № 630365-6 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и повышения эффективности налогового администрирования иностранных организаций)» (далее Законопроект).

РСПП поддерживает идеологию изначально заложенную в Законопроекте и считает, что поправки к законопроекту, подготовленные Министерством финансов РФ и отклоненные Государственной Думой, содержат сбалансированные решения, обеспечивающие реализуемость Законопроекта, и соответствуют целям и задачам, которые изначально ставились Президентом РФ. Текст Законопроекта с учетом поправок Правительства РФ был в целом поддержан Бюро Правления РСПП (см. приложение).

Российский союз промышленников и предпринимателей уверен, что Законопроект может начать реально действовать только с учетом всех поправок, внесенных Правительством РФ. При этом необходимо особо отметить, что данные поправки носят комплексный характер и направлены на то, чтобы «запустить» механизмы, предусмотренные Законопроектом.

Поделитесь