РСПП поддерживает новые поправки в закон о промышленной политике

28 июля

Ранее вице-премьер – глава Минпромторга Денис Мантуров предложил наделить Минпромторг полномочиями напрямую определять перечень работ Фонда развития промышленности. Инициатива призвана сократить бюрократию, ускорить процесс принятия решений и перераспределения ресурсов фонда для решения новых задач.

Также вице-премьер отметил, что нужно уточнить понятия индустриальных парков и технопарков. Это позволит упростить работу по развитию единой промышленной инфраструктуры регионов через меры господдержки, а также создаст условия для запуска механизма промышленной ипотеки.

«Это поможет нам установить правила единообразного правоприменения тех самых стимулирующих льгот через Фонд развития промышленности и другие механизмы и проведение научно-технической политики», – подчеркнул он.

Данные изменения прокомментировала исполнительный вице-президент - управляющий директор управления экономической политики и конкурентоспособности РСПП Мария Глухова.

«Для бизнеса важны понятные и прозрачные процедуры взаимодействия. Это формирует доверие. Бизнес доверяет ФРП, потому что у него понятные критерии оценки, требования к заявителям. При этом работа по приему заявок строится в электронном виде. Мы поддерживаем новые поправки в закон о промышленной политике, которые предложил Денис Мантуров, так как они позволят использовать налаженный и эффективный инструмент, чтобы реагировать на новые запросы бизнеса в меняющихся условиях», - отметила Мария Глухова.

Поделитесь