РСПП, Полномочный представитель Президента РФ в СФО и Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» подписали Меморандум о сотрудничестве
21 февраля 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

В пресс-центре Красноярского экономического форума состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве и координации действий между Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Российским союзом промышленников и предпринимателей и Межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение». Подписи в документе поставили: председатель Координационного совета отделений РСПП в СФО Андрей Бокарев, полпред Президента РФ в СФО Виктор Толоконский и Председатель Совета МАСС Вячеслав Наговицын.

Меморандум предусматривает сотрудничество по вопросам развития государственно-частного партнерства в ходе реализации Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года, решения актуальных социально-экономических проблем регионов СФО, обеспечения экономических, правовых, политических и иных условий для благоприятного делового климата.

На церемонии подписания документа Виктор Толоконский сказал: «Подписанное Соглашение будет способствовать созданию благоприятных условий для активизации инвестиционных процессов в сибирских регионах. Убежден, Меморандум повысит качество сотрудничества между государственной властью, бизнесом и региональными ассоциациями товаропроизводителей. Я благодарен союзу промышленников и предпринимателей, объединяющему ведущие компании, Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» и руководителям субъектов Федерации за понимание роли бизнеса в региональном развитии, за стремление повысить масштаб инвестиционных процессов».

Вице-президент РСПП, председатель Координационного совета РСПП в СФО Андрей Бокарев обратил внимание присутствующих на важность Меморандума для общественных организаций и органов власти, а также необходимость развития ГЧП в Сибирских регионах.

Председатель Совета МАСС Вячеслав Наговицын заявил: «ГЧП в стране стартовало неплохо, но все же мы находимся в самом начале пути. Нам требуется более тесный контакт с бизнесом, чтобы реализовать идеи в виде законодательных и нормативных актов».


Приложение:
Меморандум о сотрудничестве и координации действий между Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, РСПП и Межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение» 

Поделитесь