Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

РСПП, полпред Президента в УрФО и Ассоциация профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве

Обложка новости

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), полномочный представитель Президента РФ в УрФО и Ассоциация профсоюзов УрФО подписали соглашение о сотрудничестве на 2024-2026 годы. Подписи под документом поставили полпред Президента в УрФО Владимир Якушев, председатель координационного совета отделений РСПП в УрФО Владимир Черкашин и председатель Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов УрФО Андрей Ветлужских.

Мероприятие состоялось 28 февраля 2024 года в Екатеринбурге. В церемонии также приняли заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин, главный федеральный инспектор по Свердловской области Михаил Богинский, заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Борис Кириллов, вице-президент - управляющий директор управления регионального развития РСПП Сергей Мытенков, председатель объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» МПО ОАО «Газпром» Нефтегазстройпрофсоюза РФ Петр Брыков. Также на встрече присутствовал президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Нина Кузьмина, руководители региональных отделений РСПП в УрФО и председатели региональных профсоюзов на Урале.

В рамках подписанного соглашения стороны договорились проводить анализ занятости населения и мониторинг заработных плат, реализовывать проекты для сохранения темпов экономического роста, разрабатывать программы поддержки агрокомплекса, промышленности, малого и среднего бизнеса. Главная цель сотрудничества — развитие экономики региона и повышение благосостояния ее жителей.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев: «У органов власти, работодателей и профсоюзов существуют свои задачи. Но есть главная, объединяющая цель - это забота о человеке. Достойные условия и охрана труда, благосостояние семей работников — это три ключевых приоритета для власти, бизнеса и профсоюзов. В этом нет и не может быть противоречий. Уверен, наша совместная работа, в том числе по трёхстороннему соглашению, обеспечит дальнейшее повышение качества жизни людей».

Президент РСПП Александр Шохин: «Главная цель этого трёхстороннего взаимодействия между властью, работодателями и профсоюзами — обеспечение социальной стабильности, достойного уровня жизни и устойчивого экономического роста. Среди наших ближайших задач — решение вопросов промышленной безопасности и улучшение условий труда на предприятиях. Уверен, работая совместно, мы добьёмся позитивных результатов».

Председатель координационного совета отделений РСПП в УрФО Владимир Черкашин: «Широкий спектр задач, обозначенных в соглашении, говорит о том, что нам предстоит много совместной работы. В условиях, когда на рынке существует относительно высокая инфляция, напряженная ситуация с трудовыми ресурсами, определенные ограничения экспортных возможностей, ведение бизнеса требует быстрых и точных решений. Для нас, представителей союзов промышленников и объединений работодателей, возможность быть стороной такого важного соглашения — это не только большая ответственность за его реализацию, но и понимание того, что мы работаем рука об руку с властью и профсоюзными объединениями для повышения благосостояния наших земляков, вместе способствуем экономическому развитию региона».

Председатель Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов УрФО Андрей Ветлужских: «Практика показала, что подписание соглашения является важным сигналом о необходимости установления социального партнерства. В рамках подписания этого документа в 2024 году мы видим необходимость поддержки ветеранов, работающих на крупных предприятиях, так как ветераны – это наставники и хранители традиций. Также в рамках совместной работы нам важно поднимать престиж человека труда и вести активную работу с молодежью. Поэтому, заключая это соглашение, мы хотим рассчитывать на поддержку и усиление социального партнерства. Уверен, что подписанное соглашение, даст импульс к развитию нашего направления».

Поделитесь