РСПП посетила делегация Японской ассоциации корпоративных руководителей
8 Февраля 2011 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

Делегация Японской ассоциации корпоративных руководителей («Кэйдзай Доюкай») во главе с председателем комитета по связям Японии со странами СНГ Ю. Тада посетила Российский союз промышленников и предпринимателей.

Такого рода встречи между РСПП и Кэйдзай Доюкай по традиции проводятся ежегодно с 1992 года.

Японскую делегацию интересовали основные макроэкономические изменения, произошедшие в нашей стране, участие РСПП в формировании инвестиционного климата в российских регионах, особенности предстоящего присоединения России к ВТО, функционирование Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана и проч.

Управляющий директор РСПП по международному сотрудничеству А.В. Кузнецов, ответив на интересовавшие членов делегации вопросы, передал им материалы исследования «Привлечение прямых иностранных инвестиций в регионы России», выполненное РСПП совместно с компанией KPMG.

Принимавшая участие во встрече управляющий директор РСПП по экономической политике и конкурентоспособности М.Н. Глухова обстоятельно проанализировала состояние российской экономики, обратив внимание присутствовавших на ряд законодательных изменений в инвестиционной области.

Руководитель Центра двустороннего сотрудничества А.Н. Дрантусов, остановившись на вопросе инновационного проекта «Сколково», попросил г-на Тада поделиться видением перспективного участия японских компаний в этом проекте.

Последовавший обмен мнениями значительно прояснил возможности участия японского бизнеса в модернизации России.

Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP
Поделитесь