РСПП примет участие в мероприятиях Международного военно-технического форума Армия-2022

От Российского союза промышленников и предпринимателей участие примут члены комиссия по оборонно-промышленному комплексу

15 августа 2022 года на площадке парка «Патриот» Президент Российской Федерации Владимир Путин открыл  Международный военно-технического форум Армия-2022 и Международные армейские игры. В ходе своего выступления Владимир Путин отметил, что за прошедшие годы форум убедительно доказал свою востребованность, прочно занял место среди крупнейших мировых выставок военной продукции. В этом году в рамках форума порядка полутора тысяч отечественных организаций ОПК представят более 28 тысяч современных образцов продукции военного и двойного назначения.

Комиссия РСПП по оборонно-промышленному комплексу (далее – комиссия РСПП по ОПК) традиционно принимает активное участие в мероприятиях форума, обеспечивая коммуникации между предприятиями оборонно-промышленного комплекса, деловым сообществам и структурами, заинтересованными в развитии ОПК, в том числе с точки зрения развития производства продукции гражданского назначения в рамках импортозамещения и диверсификации, а также решения задач технологической независимости. Важным элементом деятельности Комиссии является продвижение гражданской продукции предприятий ОПК на зарубежные рынки.

В рамках Армии-2022 представителями комиссии РСПП по ОПК планируется принять участие в ряде мероприятий, организованных Правительством РФ, федеральными органами исполнительной власти, ПАО «Промсвязьбанк» и иными структурами оборонно-промышленного комплекса. Комиссия оказывает активную поддержку в представлении в рамках форума Армия-2022 одной из передовых разработок ООО НПК «СБА» современная бронированная машина СБА-70К, имеющей различные варианты оснащения, в том числе и комплексом противодействия БПЛА. Также представителями комиссии запланированы встречи и переговоры с руководством предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Поделитесь