РСПП принял участие в работе Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»
14 октября 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

В Улан–Удэ 14 октября 2010 г. под председательством Президента, Председателя Правительства Республики Бурятия Вячеслава Наговицына состоялось расширенное заседание Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) и Совета при полномочном представителе Президента Российской федерации в Сибирском федеральном округе. В эти дни Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение отмечает 20-летие со дня своего образования. В этой связи Президент РСПП Александр Шохин направил Председателю Совета МАСС Вячеславу Наговицыну и членам Совета поздравление Российского союза (см. приложение).

Российский союз промышленников и предпринимателей на этих мероприятиях представляет Исполнительный вице-президент РСПП – Управляющий директор по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями Виктор Черепов и первый заместитель председателя Координационного совета отделений РСПП в Сибирском федеральном округе Анатолий Мещеряков. В работе также участвуют заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Владимир Псарев и председатель исполнительного комитета МАСС Владимир Иванков, которые в апреле 2010 года были избраны членами Координационного совета отделений РСПП в СФО.

На заседании Совета МАСС состоялось подписание «Соглашения о сотрудничестве между Координационным Советом отделений РСПП в Сибирском федеральном округе и Исполнительным комитетом Межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение» (см. приложение). Документ подписали первый заместитель председателя КСО РСПП в СФО Анатолий Мещеряков и председатель исполкома МАСС Владимир Иванков. Стороны также договорились обратиться с предложением к Полномочному представителю Президента РФ в Сибирском федеральном округе, Президенту РСПП и Председателю Совета МАСС о подписать в первом квартале 2011 года Меморандум о взаимодействии между полномочным представителем Президента РФ в СФО, РСПП и Советом МАСС и закрепили это в п.9.3 подписанного Соглашения.

Участники заседания обсудили вопросы:

- О состоянии и путях повышения эффективности инновационной деятельности в научно-промышленной сфере и АПК субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа;

- О ходе подготовки субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа к размещению государственного и муниципального заказов в форме электронных торгов с 1 января 2011 года;

- Об опыте работы органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов;

- Об итогах работы Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» за 20 лет (1990-2010 гг.).

В этот же день Виктор Черепов с полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским обсудили вопросы взаимодействия власти и Российского союза промышленников и предпринимателей с целью создания благоприятного делового климата в Сибирском регионе.

Материалы
a6fc5e54392530775706e9d508de76bc, PDF (99 КБ) 93ac22bc80868302f2ed09e3bf42ee2d, DOCX (19 КБ)
Поделитесь