РСПП принял участие в заседании Оргкомитета VII Байкальского международного экономического форума
23 июня 2011 00:00:00
Управление по региональной политике

В Совете Федерации ФС РФ состоялось заседание Организационного комитета VII Байкальского международного экономического форума, который пройдет в Иркутске 12–14 сентября 2011 года. На мероприятии были рассмотрены вопросы подготовки к БЭФ, организации пленарных заседаний, круглых столов и деловых переговоров.

Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, открывая заседание, заявил, что проведение форума в ежегодном формате подтверждает его особую роль в реализации планов по развитию Востока России. Он подчеркнул также, что итоговые документы БЭФ должны иметь законотворческую направленность.

Заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров отметил нацеленность седьмого БЭФ на решение практических задач. По его словам, на заседаниях и круглых столах должны быть разработаны инструменты для реализации Стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

От Российского союза промышленников и предпринимателей в состав Оргкомитета вошел Президент РСПП Александр Шохин и президент Иркутского регионального отделения РСПП – Иркутского РОР «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» Николай Мельник.

РСПП планирует в рамках VII Байкальского международного экономического форума проведение совместного заседания Координационных советов отделений РСПП в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах с повесткой дня: «О деятельности региональных отделений РСПП по решению актуальных проблем развития горнодобывающей и металлургической промышленности в свете реализации Стратегий социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока на длительную перспективу». Заместитель Председателя СФ ФС РФ Вячеслав Штыров дал поручение о включении мероприятия РСПП в Программу форума.

 Ранее Президент Российского союза Александр Шохин подтвердил руководству Совета Федерации свое личное участие в работе Форума и выступление на Пленарном заседании 12 сентября 2011 года.

Поделитесь