РСПП принял участие в заседании рабочей группы по вопросам развития института третейских судов в РФ
30 января 2013 00:00:00
Управление корпоративных отношений и правового обеспечения

30 января 2013 года в Минэкономразвития России под председательством Министра экономического развития Российской Федерации А.Р.Белоусова состоялось заседание рабочей группы по вопросам развития института третейских судов в Российской Федерации. В указанном заседании приняли участие представители РСПП: член Бюро Правления РСПП, председатель Комитета РСПП по собственности М.М.Фридман, член Бюро Правления РСПП, председатель Комитета РСПП по налоговой политике С.В.Лисин и Управляющий директор РСПП по корпоративным отношениям и правовому обеспечению А.В.Варварин.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

1. О роли совершенствования третейского разбирательства в улучшении инвестиционного климата в Российской Федерации;

2. О направлениях реформирования законодательства Российской Федерации о третейских судах.

В рамках обсуждения второго вопроса М.М.Фридманом были представлены Предложения РСПП по совершенствованию законодательства, регулирующего деятельность третейских судов и международных коммерческих арбитражей. По итогам состоявшегося обсуждения было принято решение доработать указанные предложения к следующему заседанию рабочей группы.

Приложение: Предложения РСПП по совершенствованию законодательства, регулирующего деятельность третейских судов и международных коммерческих арбитражей на 15 л.

Поделитесь