РСПП вступил в Консультативный комитет по бизнесу и предпринимательству при ОЭСР (BIAC)
19 октября 2012 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

На заседании Бюро Правления 10 октября 2012 г. принято решение о вступлении РСПП в статусе Наблюдателя в Консультативный комитет по бизнесу и предпринимательству при ОЭСР (BIAC) и утверждено соответствующее соглашение.

BIAC в настоящее время является основной и наиболее представительной площадкой деловых сообществ стран ОЭСР по выработке стратегических решений, затрагивающих интересы бизнеса и в дальнейшем получающих отражение в национальном законодательстве.

Статус Наблюдателя предоставляет РСПП и рабочим органам Союза возможности полноценно участвовать в деятельности многочисленных рабочих органов BIAC в части подготовки проектов документов и работой над итоговыми докладами и стратегическими решениями, проведения встреч и консультаций с руководством ОЭСР и правительственными делегациями. В дополнение к этому членство в BIAC открывает для российского бизнеса новые возможности по доступу к обширной базе программных документов ОЭСР и более активному участию в принятии решений на глобальных многосторонних площадках деловых кругов.

Комитетам и Комиссиям РСПП предложено в срок до 31 октября с.г. представить одобренные Комитетом (Комиссией) 2-3 кандидатуры полномочных представителей для участия в деятельности рабочих органов BIAC по соответствующему профилю. Основным языком для взаимодействия в рамках BIAC является английский язык.

Приложения:

1. Перечень рабочих органов BIAC
2. Справ ка о BIAC
3. Соглашение о вступлении РСПП в статусе Наблюдателя в BIAC

Поделитесь