Руководители и члены СППКК встретились с представителями ведущих компаний и предприятий Австрии
7 Октября 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

Сегодня в МВДЦ «Сибирь» начала двухдневную работу биржа контактов с австрийскими фирмами и предприятиями. Цель мероприятия – установление деловых контактов меду австрийскими фирмами и предприятиями Красноярского края для обсуждения конкретных возможностей взаимовыгодного сотрудничества. В составе австрийской делегации в Красноярск прибыли представители 19-ти ведущих австрийских компаний, работающих в различных отраслях экономики и промышленности: машиностроении, металлургии, нефтехимии, пищевой отрасли, сфере услуг и др.

В церемонии официального открытия биржи приняли участие: директор Департамента по сотрудничеству со странами СНГ Федеральной палаты экономики Австрии г-н Хайнц Вальтер, начальник управления внешних связей Губернатора края Игорь Степаненко, заместитель председателя Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (СППКК) Тарас Яскевич. По словам г-на Вальтера, в таком составе делегация Австрии в Красноярске впервые.

После церемонии приветствия участников биржи состоялся «круглый стол», в ходе которого была представлена Австрийская экономическая миссия и обсуждены вопросы торгового партнерства Австрии и Красноярского края, динамика товарооборота и усиление внешнеторговых связей в долгосрочной перспективе. Участие в переговорах приняли представители более 100 красноярских компаний и предприятий.

В числе краевых предприятий – участников биржи контактов были представлены и члены СППКК: «ООО «Гарант Энерго», строительная компания «Зодчий», ОСАО «Ингосстрах» (филиал в г. Красноярске), ООО «Красторф», ОКБ «Зенит» и другие.

Поделитесь
В этой статье
Регионы Экономика и финансы Промышленность