Руководство Комиссии РСПП по ОПК, совместно с Правительством Московской области, приняло участие в открытии первого в России авиасалона малой и региональной авиации «АВИАРЕГИОН-2014»
10 Июня 2014 00:00:00

Руководство Комиссии РСПП по ОПК, в лице Анатолия Ткачука и Алексея Новикова, приняло участие в открытии первого в России авиасалона малой и региональной авиации «АВИАРЕГИОН-2014», который открылся для специалистов воздушного транспорта, представителей федеральных органов власти и субъектов Российской Федерации.

Учредителем и организатором авиасалона «АВИАРЕГИОН-2014» выступила российская АССОЦИАЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ (краткое наименование – АВИАСОЮЗ), руководителями которой являются – Президент АВИАСОЮЗА, Герой России, заслуженный военный летчик РФ Алексей Новиков и Председатель Наблюдательного Совета АВИАСОЮЗА, Герой России, генерал армии Анатолий Квашнин. В открытии авиасалона приняли участие Губернатор Московской области Андрей Воробьев, Председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Сергей Маев, заместитель Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олег Сторчевой и Глава Воскресенского муниципального района Александр Калинников, на территории которого открылся авиасалон «АВИАРЕГИОН-2014».

На авиасалоне были продемонстрированы летательные аппараты малой и региональной авиации для социально-экономического развития регионов России. В летной программе авиасалона приняли участие авиационная группа высшего пилотажа ВВС России «Стрижи». В рамках авиасалона было подписано ряд важных Соглашений о сотрудничестве по вопросам развития воздушного транспорта и гражданской авиации России между АВИАСОЮЗОМ и Правительством Московской области, Федеральным агентством воздушного транспорта и ДОСААФ России.

Справка об АВИАСОЮЗЕ:

АССОЦИАЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ, как некоммерческая организация, является единственным профессиональным авиационным союзом гражданской авиации в Российской Федерации. АВИАСОЮЗ взаимодействует с органами государственной власти по вопросам безопасного и упорядоченного развития воздушного транспорта в Российской Федерации, а также объединяет некоммерческие и коммерческие организации в сфере гражданской авиации. Комиссия РСПП по ОПК активно участвует в деятельности АВИАСОЮЗА – её Председатель Анатолий Ткачук является Вице-президентом АВИАСОЮЗА, а его первый заместитель Алексей Новиков является первым заместителем Председателя Наблюдательного Совета и Руководителем Администрации АВИАСОЮЗА. С подробной информацией об авиасалоне «АВИАРЕГИОН-2014» можно посмотреть на сайтах:

Поделитесь