Руководство Роспотребнадзора обсудило с объединениями пищепрома и розницы вопросы продовольственной безопасности
28 июля 2014 00:00:00

25 июля 2014 года руководитель Роспотребнадзора Анна Попова провела совещание с членами Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу, представляющими крупнейшие объединения пищевой отрасли и розничной торговли. В ходе встречи обсуждались проблемные вопросы осуществления санитарно-эпидемиологического контроля над пищевой продукцией и о применении российского законодательства и законодательства Таможенного союза о маркировке пищевой продукции.

В совещании приняли участие член правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев, директор комитета по качеству Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Светлана Чебарова, директор Комитета по качеству Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Юлия Елисеева и директор Комитета по техническому регулированию Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Дмитрий Третьяков, заместитель руководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина, руководители основных управлений Роспотребнадзора.

Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре и Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу подготовили пакет предложений по исполнению поручения Владимира Путина, которые были рассмотрены на мероприятии.

Так же участники совещания обсудили предложения комиссий РСПП по пресечению оборота контрафактной продукции, в частности – возможность внесения в Кодекс об административных правонарушениях специального административного состава, основанного на понятии «контрафактная продукция» (в настоящее время термин «контрафактная продукция» отсутствует в российском законодательстве).

«У нас состоялся очень обстоятельный разговор с Анной Юрьевной Поповой, во время которого мы обсудили несколько острых вопросов», прокомментировал итоги встречи Герман Зверев. «Это были вопросы регулирования оборота пищевой продукции в целом, но были и специальные – рыбные – вопросы. Во встрече принимали участие руководители управлений санитарного надзора и правового управления, что позволило сделать обсуждение предельно конкретным».

В объединении «Союзмолоко» и АКОРТ также выразили удовлетворение результатами встречи. По итогам работы было решено принять предложения по рассмотренному вопросу.

Поделитесь