«Сахалин Энерджи» – первая компания в России, которая провела самооценку бизнес-процессов в соответствии с положениями стандарта ISO 26000
30 Января 2013 00:00:00
Центр корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности

Компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» стала первой в России компанией, осуществившей масштабный проект по самооценке своих бизнес-процессов и организации деятельности по ключевым направлениям ответственной деловой практики в соответствии с положениями стандарта ISO 26000, разработала и приняла меры по совершенствованию своей практики и систем управления на основе проведенной оценки. 

Опыт компании был успешно представлен и рекомендован для распространения на состоявшемся в декабре 2012 г. совместном заседании Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике и Комитета по КСО Ассоциации Менеджеров.

Подготовленная компанией подробная информация об организации диагностики бизнес – процессов и систем управления, а также сведения о результатах самооценки, включая данные об основных политиках, процедурах, деловых практиках компании «Сахалин Энерджи», представляется значимой и убедительной. Это позволяет считать обоснованным сделанное компанией заявление о применении в своей деятельности принципов и положений стандарта ISO 26000:2010 «Руководство по социальной ответственности».

Российский союз промышленников и предпринимателей высоко оценивает проведенную компанией большую работу по самооценке, а также полученные результаты, в том числе, по апробации соответствующих Рекомендаций РСПП.

РСПП считает важными задачами продвижение успешного опыта ответственной деловой практики в российском бизнес – сообществе, оказание компаниям содействия в применении Стандарта ISO 26000 и Рекомендаций РСПП по проведению самооценки деятельности в соответствии с положениями этого стандарта.

Приложение:
1. Заявление компании «Сахалин Энерджи Инвес тмент Компани Лтд.» о применении ISO 26000:2010 «Руководство по социальной ответственности»

Поделитесь