Саммит «Деловой двадцатки» (В20) начал работу в Санкт-Петербурге
20 июня 2013 00:00:00
Пресс-служба РСПП

В рамках Петербургского международного экономического форума начал работу Саммит «Деловой двадцатки» (В20) «Партнерство В20-G20 для экономического роста и занятости». Он собрал более 500 ведущих представителей делового сообщества, крупнейших экспертов в области мировой экономики.

При общей поддержке входящих в «Деловую двадцатку» бизнес-ассоциаций Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) руководит деятельностью «Деловой двадцатки» в период председательства России в «Группе двадцати» (G20). Это решение было поддержано Президентом России.

Председателем «Деловой двадцатки» в 2013 году является Президент РСПП Александр Шохин. По итогам сессий целевых групп В20 лидерам стран G20 будут предложены рекомендации по следующим вопросам: финансовая инфраструктура и финансовое регулирование, инвестиции и инфраструктура, инновации и прозрачность, создание рабочих мест и инвестиции в человеческий капитал, а также оценка эффективности диалога бизнеса и власти в рамках «Двадцатки».

Александр Шохин обозначил основные задачи В20: «В качестве своей основной цели мы видим разработку таких рекомендаций, которые бы способствовали реализации общей задачи B20 и G20 по успешному глобальному развитию. Мы надеемся на продуктивное сотрудничество и полагаем, что совместными усилиями мы сможем добиться разработки мер, стимулирующих экономический рост и создание рабочих мест».

Итоговые заключения Саммита «Деловой Двадцатки» будут учтены при подготовке «Белой книги» — окончательного варианта предложений В20 лидерам G20 по решению ключевых экономических проблем, стоящих перед международным сообществом.

Справка

«Деловая двадцатка» (В20) является неформальным объединением бизнес-лидеров «Группы двадцати», сотрудничающих с целью обеспечения эффективного участия делового сообщества в решении глобальных экономических проблем.
Ключевые задачи "Деловой двадцатки":

- Консолидировать позиции делового сообщества в глобальной дискуссии по актуальным проблемам международного развития, обеспечив В20 необходимую представительность и должный формат.
- Способствовать плодотворному диалогу бизнеса с глобальными лидерами в поиске эффективных решений, назревших по линии экономических задач G20.
- Обеспечить непрерывность и последовательность участия полномочных представителей бизнеса в подготовке рекомендаций для G20 в контакте с другими "Outreach-блоками", равно как и мониторинга принятых решений на предмет их реализации и эффективности.

Прямая трансляция

Поделитесь