Саммит «Группы двадцати» в рамках Австралийского председательства завершился в Брисбене
17 ноября 2014 00:00:00

Лидеры стран-членов «Группы двадцати» собрались в Брисбене, чтобы подвести итоги работы в рамках Австралийского председательства, которое завершится 30 ноября 2014 г. Следующим председателем станет Турция.

Одним из главных результатов председательства Австралии стала разработка и принятие странами-членами «двадцатки» стратегий роста и планов по обеспечению занятости, которые были представлены на саммите в Брисбене.

По итогам саммита лидеры «двадцатки» приняли совместное коммюнике, в котором обязались продолжать совместную работу для повышения темпов роста, усиления устойчивости экономик и укрепления глобальных институтов.

Меры по стимулированию экономического роста и созданию качественных рабочих мест нашли отражение в Брисбенском плане действий. Лидеры обязались осуществлять мониторинг выполнения обязательств и достигнутого прогресса в отношении поставленных амбициозных ориентиров роста.

Как отметил Президент России Владимир Путин в заявлении для прессы, одним из ключевых решений саммита «двадцатки» стало создание инфраструктурного хаба. В числе других важных вопросов, которые обсуждались лидерами «двадцатки», Президент России назвал борьбу с безработицей и решение вопросов занятости, реформирование международных энергетических институтов, а также финансовое регулирование и реформирование налоговой системы.

На полях саммита «двадцатки» прошла традиционная встреча глав государств и правительств стран БРИКС.

Поделитесь