Семинар «Телемедицина при управлении в кризисных ситуациях: развитие возможностей вместе с партнерами»
11 Марта 2013 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

11 марта 2013 года начал работу семинар «Телемедицина при управлении в кризисных ситуациях: развитие возможностей вместе с партнерами». Семинар проходит в рамках сотрудничества Россия – НАТО.

Телемедицина способна оказывать дистанционные медицинские услуги с помощью телекоммуникационных и информационных технологий. Это позволяет устранить барьеры расстояния и улучшить доступ к медицинским услугам, которые зачастую оказываются недоступными в удаленных районах. Результатом является то, что отпадает необходимость нахождения врачей и пациентов в одном месте, и, таким образом, телемедицина может использоваться, чтобы спасти жизнь людям при чрезвычайных ситуациях.

Телемедицинский проект Россия – НАТО позволит свести к минимуму число жертв и снизит заболеваемость в зоне чрезвычайного происшествия благодаря оперативному предоставлению более масштабной и качественной медицинской помощи за счет использования многонациональных телемедицинских решений. Осуществление этих мер/возможностей гарантирует, что у пострадавших в удаленных районах появляется доступ к специализированной помощи. Это также подразумевает, что руководящие принципы могут быть развиты на базе существующих стандартов, что в свою очередь даст новым странам потенциальную возможность подключить национальную телемедицинскую систему в более широкую сеть.

На открытии семинара с приветствиями выступили:

- д-р Раед Арафат, Румыния
- д-р Михаил Натензон, Россия
- д-р Левит Авси, Турция
- проф. Мьонго Ли, Республика Корея,
- полковник Эдуардо Кукузза, руководитель группы экспертов НАТО ТМЕД
- подполковник Брит Хенриксен, Международный военных дивизион НАТО
- д-р Рифит Латифи, США.

От РСПП в мероприятии принял участие Исполнительный вице-президент, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов, а также члены Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности.

Семинар продолжит свою работу 12 марта с.г.

Поделитесь