Северные промышленники обсудили федеральную целевую программу «Молодёжь России» на 2011-2015 годы
1 Октября 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

В Норильске состоялся круглый стол, посвященный обсуждению программы развития российской молодежной политики и реализации ее на Севере Красноярского края. Организаторами мероприятия выступили Объединение «Северные промышленники и предприниматели» - территориальное отделение Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, Норильское отделение партии «Единая Россия», «Молодая Гвардия – Норильск» и Молодежный центр Норильска.

Поводом для встречи стало окончание проекта «Кадровый потенциал молодежи города Норильска» по профессиональной ориентации и построению карьеры для молодежи. Участники обсудили перспективные направления развития молодежной политики. Присутствующий актив «Молодой Гвардии» выразил готовность стать переговорной площадкой, а также центром молодежных инициатив. Руководитель исполкома «Единой России» А. Пестряков высказал готовность помогать молодым лидерам в представлении их интересов в органах власти.

Не остались без внимания и стратегические вопросы. Исполнительный директор «Северных промышленников и предпринимателей» М. Киселев рассказал, что весной следующего года планируется проведение городского конкурса предпринимательских инициатив молодежи с последующей поддержкой его со стороны власти и бизнеса. «Молодогвардейцы» высказались за ужесточение общественного и государственного контроля на территории Норильска за продажей алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним и готовы принять активное участие в любых формах контроля.

Резюмируя встречу, все участники высказали мнение, что инициативам в сфере молодежной политики необходима более весомая поддержка края и федерального центра.

Поделитесь
В этой статье
Регионы