Северные промышленники поддержали общероссийскую программу «БОС - Здоровье - детям»
29 Октября 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

 В Норильске прошла конференция по вопросам новый достижений в изучении технологии биологической обратной связи (БОС) в оздоровлении, лечении и реабилитации детей «БОС - Здоровье Детям – результаты применения и пути дальнейшего развития». Организаторами конференции выступили Управление общего и дошкольного образования Администрации г. Норильска, Российская Ассоциация биологической обратной связи при поддержке территориального объединения работодателей «Северные промышленники и предприниматели» Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края.

Информационно-коммуникационная технология «БОС-Здоровье» применяется более чем в 13000 учреждений здравоохранения, социальной защиты и образования России. В условиях Крайнего Севера применяемая методика позволит восстанавливать функции детского организма при различных патологиях и стрессах, корректировать проявления синдрома гиперактивности и дефицита внимания у подростков, проводить реабилитацию при нарушениях функций опорно-двигательного аппарата, кардиореспираторной, вегетативной нервной и сердечно-сосудистой систем.

Пятнадцать членов Норильского объединения работодателей «Северные промышленники и предприниматели», участвовавших в конференции, высоко оценили Программу и рассматривают возможность реализации проекта в 2011 г. на базе норильского ДОУ «Забава».

Руководители Объединения работодателей А. Пестряков и М. Киселев считают, что безлекарственные средства оздоровления детей актуальны на Севере в связи с неблагоприятной экологической ситуацией и суровыми климатическими условиями и могут получить широкое распространение не только в Норильске, но и на Таймыре.

Поделитесь
В этой статье
Соцсфера Регионы