СИБУР присоединился к международной программе Responsible Care
30 Января 2014 00:00:00
Пресс-служба РСПП

Москва, 30 января 2014 года. Генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов и президент Российского Союза химиков Виктор Иванов подписали соглашение о присоединении компании к международной программе Responsible Care.

Responsible Care – международная добровольная инициатива по непрерывному совершенствованию в области промышленной безопасности, охраны труда и здоровья, защиты окружающей среды. Целью программы является стимулирование постоянного повышения ответственности предприятий химической отрасли и создание благоприятной среды для ее устойчивого развития.

Участие в программе предполагает регулярную отчетность предприятий о деятельности в соответствующих областях перед национальным уполномоченным органом, которым в России выступает Российский Союз химиков; проведение аудитов, в том числе международными компаниями; развитие социально значимых проектов и повышение социальной ответственности. Компании, присоединившиеся к инициативе Responsible Care, следуют в своей деятельности «руководящим принципам» программы.

«Международная инициатива Responsible Care находит в России поддержку крупнейших компаний и доказывает свою реальную практическую пользу в вопросах улучшения промышленной безопасности, охраны труда и здоровья, защиты окружающей среды. Мы считаем своевременным и закономерным вступление в программу СИБУРа - не только лидера российской нефтехимической отрасли, но и компании, уделяющей огромное значение совершенствованию процессов в этих областях», - сказал Виктор Иванов.

«Вступление СИБУРа в программу Responsible Care подтверждает нашу готовность к постоянному совершенствованию деятельности в области охраны окружающей среды, улучшения условий труда работников и распространению культуры безопасности труда на предприятиях и в регионах деятельности компании», - отметил Дмитрий Конов.

Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) утвердила Responsible Care в качестве программы, обеспечивающей устойчивое развитие предприятий и всей химической отрасли в целом.

Программа Responsible Care развивается в 56 странах мира и охватывает производителей 90% мировой химической продукции. В России к программе присоединились 28 компаний.

Корпоративные коммуникации ООО «СИБУР» 

Поделитесь