Синарский трубный завод принял участие в софинансировании строительства нового детского сада в Каменске-Уральском
2 декабря 2010 00:00:00
Пресс-служба ТМК

2 декабря 2010 года состоялось открытие нового детского сада №5 «Жемчужина» в микрорайоне трубников г. Каменска-Уральского. В нем приняли участие губернатор Свердловской области Александр Мишарин, мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов, генеральный директор Трубной Металлургической Компании (ТМК) Александр Ширяев, управляющий директор Синарского трубного завода (СинТЗ) Сергей Четвериков.

Детский сад на 125 мест (семь групп) был построен на средства областного, городского бюджетов и СинТЗ, входящего в ТМК. Общий объем финансирования объекта составил 83 млн рублей, из них 31 млн рублей внес Синарский трубный завод.

По словам Александра Ширяева, софинансирование строительства детского сада было осуществлено в рамках реализации социальной политики ТМК. «Это успешный пример государственно-частного партнерства, направленного на решение серьезной социальной проблемы территории», - отметил Александр Ширяев.

Для малышей в детском саду «Жемчужина» созданы все условия: группы, спальни, спортивный и актовый залы оформлены в красочной цветовой гамме, закуплены удобная детская мебель, игрушки и развивающие пособия. Также в учреждении оборудован медицинский блок – процедурный и физиотерапевтический кабинеты. Полностью благоустроена территория детского сада – уложены асфальт и тротуарная плитка, на участках для прогулок установлены горки, качели, песочницы, веранды с навесами. В детском саду сформирован квалифицированный педагогический персонал – воспитатели с большим стажем работы, а также молодые специалисты, недавние выпускники педагогического колледжа. В настоящее время все группы полностью укомплектованы: в три ясельные группы набраны дети в возрасте 2-3 лет, в четыре группы – дети 3-4 лет.

В завершении мероприятия Сергей Четвериков вручил маленьким новоселам и педагогам детского сада подарок от ТМК – электронное пианино.

Поделитесь