«Солидарность» доверяет регионам
5 Октября 2012 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

У банка «Солидарность» появятся Региональные банковские центры. Пилотные структуры в ближайшее время начнут работать в Тольятти и Кинель-Черкассах.

Необходимость дальнейшего развития управляющей структуры банка возникла у «Солидарности» в связи с ростом количества дополнительных и операционных офисов в Самарской области и за ее пределами. В Тольятти и Жигулевске за последний год открыто два новых допофиса, и еще один реорганизован.

«Региональный банковский центр позволит на определенной территории ускорить принятие решений, возьмет на себя ряд управленческих функций от головного офиса, - комментирует структурные изменения президент ОАО КБ «Солидарность» Сергей Красильников. – Мы приняли решение об открытии первого регионального центра в Тольятти. Охват – Тольятти, Жигулевск. Второй региональный банковский центр появится в Кинель-Черкасском районе и объединит подразделения в Кинель-Черкассах, Суходоле, Отрадном, Сергиевске. У нас растет количество корпоративных и частных клиентов, мы внедряем новые технологии обслуживания, соответственно, задача сегодняшнего дня – стать мобильнее, оперативнее и доступнее для наших клиентов».

Региональный банковский центр в Тольятти возглавил Павел Вельмезев, ранее работавший директором департамента розничного бизнеса ЗАО «ФИА-БАНК». Новый руководитель имеет два высших образования – юридическое и экономическое. Вельмезев работал в «Солидарности» 2001-2007 гг. в качестве руководителя юридической группы, начальника дополнительного офиса «Автозаводский» банка «Солидарность». С 2007 по 2011 год он заместитель управляющего филиала «Тольяттинский» Первого объединенного банка. 2011 – 2012 год – директор департамента розничного бизнеса «ФИА-БАНКА».

«Новый руководитель регионального центра «Солидарности» в Тольятти имеет опыт работы в банковской сфере, отлично знает бизнес-среду Тольятти и Жигулевска, предлагает ряд перспективных решений, которые полностью стыкуются с новой стратегией развития банка «Солидарность», утвержденной в этом году», - представил нового руководителя С.Красильников.

Банк «Солидарность» с начала 2012 года усиливает свои позиции в Тольятти и Жигулевске. Весной 2012 года был открыт дополнительный офис в Тольятти на ул.Мира, 45 и в Жигулевске – по адресу ул.Ленинградская, 5. Частным клиентам в новых офисах предоставлен весь набор розничных услуг: выдача кредитов, открытие вкладов, изготовление и обслуживание банковских карт, осуществление платежей и переводов, операции обмена валют. В новых офисах можно сделать переводы по России и за рубеж, используя сервисы систем WesternUnion, Blizko, Контакт. Также осуществляется прием коммунальных и других платежей от физических лиц. Корпоративным клиентам предложены все виды операций по кредитному, расчетному и кассовому обслуживанию, размещение денежных средств, зарплатные проекты, инкассация. Кроме этого в Тольятти и Жигулевске работает сеть банкоматов и банковских киосков самообслуживания банка. Аналитики «Солидарности» считают, что потребности рынка в современных и качественных банковских услугах, несмотря на экономический кризис, будут только расти. В планах «Солидарности» - увеличение своего присутствия в Тольятти и Жигулевске, открытие новых точек обслуживания жителей двух городов.

Региональный банковский центр в Кинель-Черкассах будет объединять подразделения сразу нескольких территорий - в селе Кинель-Черкассы, городах Отрадный и Сергиевск и поселке Суходол. Для клиентов городов и сельских районов банк не делает различий и предлагает стандартизированный набор банковских услуг. И сельчане, и горожане имеют одинаковый доступ к кредитованию, возможности открыть вклады, воспользоваться услугами банкоматов и банковских киосков самообслуживания, сделать денежные переводы, юридические лица могут получить кредит на развитие бизнеса.

На 1 октября 2012 года у банка «Солидарность» работает 34 обособленных подразделения в Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Саратовской областях и Чувашской республике. Если пилотные региональные центры решат поставленные разработчиками задачи, то у «Солидарности» могут появиться подобные структуры как в Самарской области, так и за ее пределами. Остаются актуальными планы «Солидарности» по открытию новых подразделений банка в Москве, Южном и Центральном федеральных округах.

Поделитесь