Состоялась 9-я сессия Межправительственного Российско-Британского комитета по торговле и инвестициям
29 октября 2012 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

29 октября 2012 года в Лондоне состоялась 9-я сессия Межправительственного Российско-Британского комитета по торговле и инвестициям (МКТИ) под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.В.Шувалова и Госсекретаря по делам бизнеса, инноваций и профессиональной подготовки Великобритании В.Кейбла.

В ходе заседания обсуждались вопросы сотрудничества в сферах транспорта, жилищного строительства и диверсификации экономики монопрофильных городов, промышленности, а также вопросы текущего сотрудничества, доступа на рынки и взаимодействия на международной арене.

В рамках мероприятия состоялась открытая сессия с участием представителей бизнеса двух стран, перед которыми выступили И.В.Шувалов и В.Кейбл. Модератором и основным докладчиком со стороны российских деловых кругов был Президент РСПП А.Н.Шохин, с британской стороны – генеральный директор Конфедерации британской промышленности Дж. Кридленд.

В своих выступлениях руководители двух крупнейших национальных бизнес-ассоциаций осветили вклад деловых сообществ своих стран в развитие двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Кроме того, компании, принявшие участие в 9-й сессии МКТИ, подготовили для сопредседателей целый ряд вопросов, которые касались стимулирования совместных научно-исследовательских проектов, защиты интеллектуальной собственности, правового регулирования, поддержки компаний, реализующих совместные проекты, перспектив инвестиционного сотрудничества с использованием механизмов прямых инвестиций и многих других тем, представляющих взаимный интерес.

Поделитесь