Состоялась II Межрегиональная конференция «Энергоэффективность и энергосбережение – 2013: практика работы предприятий промышленности»
18 июня 2013 00:00:00
Комитет по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия

 

14 июня в Москве, в здании РСПП с успехом прошла II Межрегиональная конференция «Энергоэффективность и энергосбережение – 2013: практика работы предприятий промышленности». Организаторами конференции выступили Комитет РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, Общественный совет при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору и Институт развития промышленности.

Открыли Конференцию и приняли активное участие в ее работе Заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия А.В.Зубихин и Ответственный секретарь Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности А.А.Левин.

Вел мероприятие заместитель Председателя Подкомитета по энергоэффективности и ВИЭ Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Е.А.Коныгин.

В конференции приняли участие ведущие эксперты по вопросам энергосбережения и энегоэффективности, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти, представители научного сообщества, которые поделились со специалистами, представлявшими предприятия различных отраслей промышленности, самой актуальной информацией по тематике мероприятия.

В частности, на конференции были рассмотрены грядущие изменения законодательства, включая Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Были обсуждены вопросы эффективности государственного контроля в области энергоэффективности, практические проблемы, связанные с проведением энергоаудита предприятий, внедрения стандарта ISO 50 001. Участники конференции получили возможность познакомиться с опытом работы крупнейших предприятий России в области энергосбережения, наилучшими международными практиками обеспечения энергоэффективности на промышленных предприятиях.

С большим вниманием участники конференции ознакомились с докладами заместителя начальника Управления государственного энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Б.М.Степанова, Генерального директора Агентства инвестиционного консультирования В.Н.Зазимко, Руководителя группы по внедрению в России стандарта ISO 50 001 А.Б.Корнюшина.

Особый интерес участников конференции вызвали выступления Исполнительного директора Центра по эффективному использованию энергии И.А.Башмакова, Национального эксперта ЮНИДО В.В.Никитаева, Вице-президента, Руководителя бизнес-подразделения «Промышленность» Schneider Electric в России В.В.Шатунина, Председателя правления Консалтинговой группы «ФИНЭКС», Председателя подкомитета по международной стандартизации и сертификации Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей А.А.Воробьева. Их доклады были посвящены практическим аспектам энергоэффективности, которые сегодня особенно актуальны для российской промышленности. Поэтому не удивительно, что именно этим докладчикам пришлось особенно долго отвечать на вопросы участников мероприятия.

Участники конференции высоко оценили ее организационный уровень, а также – что особенно важно – практическую направленность данного мероприятия, актуальность полученной на нем информации.

Поделитесь