Состоялась интернет-конференция, посвящённая формированию многополярной системы международных отношений
20 Ноября 2014 00:00:00

В Уфе (Республика Башкортостан) прошла международная онлайн-интернет-конференция «ШОС и БРИКС в формировании многополярной системы современных международных отношений», в которой приняли участие учёные из России, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.

«В Шанхайской организации сотрудничества, где больше реальных дел, чем политики, все мы - равноправные партнёры, объединённые стратегическими интересами. Тесный межрегиональный диалог стран ШОС способен стать генератором расширения полномасштабного партнёрства, обеспечить синергетический эффект, способный придать развитию наших стран качественно иную динамику», - отметил Рустэм Хамитов, глава Республики Башкортостан в своём приветствии к участникам встречи.

В рамках конференции были представлены доклады, касающиеся как перспектив глобализации и постглобализации, изучения космопланетарного будущего, так и сотрудничества ШОС и БРИКС, путей повышения его эффективности. В частности, была поднята тема развития российских регионов в контексте взаимодействия этих двух организаций.

На основе докладов, прозвучавших на конференции, будет подготовлен электронный сборник научных статей.

© Официальный сайт Председательства Российской Федерации в ШОС в 2014-2015 гг.

Поделитесь