Состоялась конференция «Новое законодательство в здравоохранении. Возможности и сложности для рынка медицинских технологий»
25 января 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

25 января 2012 года в РСПП состоялась конференция «Новое законодательство в здравоохранении. Возможности и сложности для рынка медицинских технологий». Организаторами мероприятия выступили Ассоциация IMEDA в партнерстве с международной консалтинговой компанией Baker&Mckenzie. Основной вопрос конференции – развитие медико-технологического сектора России.

Открыл конференцию и выступил с приветственным словом Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов. С приветствием участникам конференции также выступил председатель Совета Директоров Ассоциации IMEDA А.Э.Воскерчян.

С основными докладами выступили:
представители компании Baker&Mckenzie на тему: «Новеллы правового регулирования индустрии здравоохранения в Российской Федерации» и исполнительный директор Ассоциации IMEDA А.М.Третьякова на тему: «Новая система организации и финансирования здравоохранения: возможности и опасности для медико-технического сектора. Чего нам ожидать в 2012 году? К чему готовиться? Что учитывать и на что рассчитывать? Вопросы и ответы».

Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья С.В.Калашников в своем выступлении детально остановился на вопросах подготовки законопроектов, регулирующих оборот медицинской техники, лекарственных средств, рассказал об общих принципах работы Комитета, ответил на многочисленные вопросы.

Участники конференции рассмотрели новое законодательство в здравоохранении. Широко обсуждался 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», принятый 21 ноября 2011 года. В том числе много вопросов было поднято по 74 статье данного закона, согласно которой регулируются взаимоотношения врачей, фармацевтических компаний и пациентов.

Участники конференции отметили важность и необходимость принимаемых законопроектов, выразили готовность к обсуждению новых законопроектов с внесением конкретных предложений по их опитмизации, призвали госструктуры к более активному диалогу с бизнесом, а также отметили необходимость гармонизации российского законодательства с Европейским.

Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP
Поделитесь